Воскресенье , 26 мая 2024


Омлет с икрой

Омлет с икрой

Вы думаете, что яйца хорошо сочетаются только с мясом, овощами и сыром? Попробуйте нечто совершенно необыкновенное, — приготовив омлет с икрой в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления омлета с икрой довольно прост и подойдет даже для начинающих кулинаров. Это блюдо может стать отличным праздничным завтраком – быстрым и невероятно изысканным.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 50-100 миллилитров;
  • Мука — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 2-3 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Икра — 50 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Омлет с икрой»

Омлет с икрой

1. В данном случае будет весьма классический рецепт омлета с икрой, приготовленный из привычных ингредиентов. При желании можно дополнить его любимыми специями и внести собственные коррективы. Омлет лучше делать не очень пышным, без добавления соды.

Омлет с икрой

2. Итак, все весьма просто. Для начала необходимо взбить яйца со щепоткой соли. Добавить молоко и продолжать взбивать. Чтобы омлет был не слишком плотным и более воздушным, влить немного воды. Всыпать просеянную муку маленькими щепотками и продолжать взбивать, чтобы не образовались комочки.

Омлет с икрой

3. На сковороде разогреть немного сливочного масла. Безусловно, можно использовать и растительное, однако в сочетании с икрой лучше будет сливочное. Аккуратно вылить приготовленную яичную смесь на сковороду и накрыть крышкой. Жарить на среднем огне.

Омлет с икрой

4. Когда верх омлета немного схватится, с помощью лопатки перевернуть его, и жарить со второй стороны еще пару минут.

Омлет с икрой

5. За это время можно подготовить икру. Когда омлет готов, выложить его на тарелку и сверху украсить 1-2 столовыми ложками икры (можно добавить и больше, разумеется). При желании омлет с икрой в домашних условиях можно дополнить также свежей зеленью, заранее измельченной. Это блюдо точно станет одним из самых вкусный вариантов такого простого, на первый взгляд, омлета.

Jean Georges prepares his famous EGG CAVIAR by at 1 Michelin star Jean Georges in Shanghai

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *