Суббота , 24 июля 2021


Курица в соусе терияки

Вам нравится азиатская кухня? Тогда предлагаю вам кое-что повторить на своей кухне. Итак, перед вами рецепт приготовления курицы в соусе терияки — знаменитое и любое многими блюдо.

Описание приготовления:

Классический рецепт курицы в соусе терияки получится только при наличии всех необходимых ингредиентов, однако не беда, если коричневый сахар вы замените белым, а мирин винным уксусом. Даже в таком варианте курочка получится необыкновенно вкусной.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 150 миллилитров;
  • Коричневый сахар — 50-60 грамм;
  • Мирин — 1 ст. ложка;
  • Имбирь — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица в соусе терияки»

Курица в соусе терияки - фото шаг 1

1. Для начала необходимо заняться имбирем. Корень имбиря очистить и небольшую часть натереть на терке. Отрезать также 3-4 тонких ломтика и нарезать мелко ножом.

Курица в соусе терияки - фото шаг 2

2. Имбирь отправить в глубокую емкость и добавить соевый соус.

Курица в соусе терияки - фото шаг 3

3. Чтобы соус не был слишком насыщенным, необходимо влить немного воды. Количество воды зависит от степени концентрированности соевого соуса.

Курица в соусе терияки - фото шаг 4

4. Теперь в соус можно добавить рисовый или винный уксус. Если таких ингредиентов у вас нет, можно использовать лимонный сок. Очистить чеснок и изрубить ножом на маленькие кубики. Добавить в соус.

Курица в соусе терияки - фото шаг 5

5. Осталось добавить коричневый сахар и все как следует перемешать.

Курица в соусе терияки - фото шаг 6

6. Рецепт приготовления курицы в соусе терияки переходит ко второму этапу. Грудки необходимо вымыть, просушить и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой или бумагой.

Курица в соусе терияки - фото шаг 7

7. Поперчить по вкусу. Солить, учитывая довольно соленый соус, не надо.

Курица в соусе терияки - фото шаг 8

8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Курица в соусе терияки - фото шаг 9

9. К обжаренной курице влить соус и оставить тушиться около 3-4 минут.

Курица в соусе терияки - фото шаг 10

10. Тем временем растворить в небольшом количестве воды кукурузный крахмал.

Курица в соусе терияки - фото шаг 11

11. Когда курица уже пропиталась соусом ее можно достать и выложить на тарелку.

Курица в соусе терияки - фото шаг 12

12. В оставшийся на сковороде соус ввести крахмал и тщательно перемешать. Соус немного проварить, чтобы он загустел.

Курица в соусе терияки - фото шаг 13

13. Готовым соусом обильно полить курочку.

Курица в соусе терияки - фото шаг 14

14. Курица в соусе терияки в домашних условиях может быть подана с любым гарниром, однако идеальным вариантом будет рис. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Смотрите также

Куриная грудка в соевом соусе

  Практически беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина является простой рецепт куриной грудки в соевом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *