Пятница , 19 апреля 2024


Желе из вишневого сока

Если у вас есть в наличии вишневый сок: магазинный или домашний, то вы с легкостью можете приготовить из него ароматное и вкусное желе, добавив желатин и сахар.

Описание приготовления:

Вишневое лакомство можно дополнить взбитыми сливками, сладкой выпечкой, горячим кофе или латте. Готовить желе можно заранее, если вы планируете подать его на праздничный стол, но помните, что десерт вбирает в себя все запахи, поэтому его лучше поместить в пакет прямо с креманкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Сок вишневый — 300 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Желатин — 7 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Желе из вишневого сока»

Желе из вишневого сока - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Желе из вишневого сока - фото шаг 2

Вишневый сок перелейте в кастрюлю или в казан, всыпьте сахар и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев.

Желе из вишневого сока - фото шаг 3

Всыпьте в горячую жидкость желатин и размешайте. Оставьте на 5-7 минут для набухания, затем снова размешайте, поднимая его со дна емкости.

Желе из вишневого сока - фото шаг 4

Перелейте заготовку в пиалу или креманку, вынесите на холод или поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Желе из вишневого сока - фото шаг 5

Готовое желе из вишневого сока подавайте к столу охлажденным.

Вишнёвое ЖЕЛЕ из сока вишни можно есть хоть каждый день | Вкусняшка

Смотрите также

Желе из шампанского

  Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *