Желе из вишневого сока

Если у вас есть в наличии вишневый сок: магазинный или домашний, то вы с легкостью можете приготовить из него ароматное и вкусное желе, добавив желатин и сахар.
Описание приготовления:
Вишневое лакомство можно дополнить взбитыми сливками, сладкой выпечкой, горячим кофе или латте. Готовить желе можно заранее, если вы планируете подать его на праздничный стол, но помните, что десерт вбирает в себя все запахи, поэтому его лучше поместить в пакет прямо с креманкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Сок вишневый — 300 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Желатин — 7 грамм.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Желе из вишневого сока»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вишневый сок перелейте в кастрюлю или в казан, всыпьте сахар и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев.
Всыпьте в горячую жидкость желатин и размешайте. Оставьте на 5-7 минут для набухания, затем снова размешайте, поднимая его со дна емкости.
Перелейте заготовку в пиалу или креманку, вынесите на холод или поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Готовое желе из вишневого сока подавайте к столу охлажденным.