Воскресенье , 28 апреля 2024


Постный плов в мультиварке

Постный плов в мультиварке

Что может быть вкуснее и проще, чем постный плов? Только постный плов в мультиварке! Рассказываю, как приготовить это несложное, сытное и красивое блюдо!

Описание приготовления:

Большую часть года православные христиане не употребляют мяса, а в Великий пост — вообще никаких животных белков. Однако это вовсе не означает, что в постные дни нужно питаться только кашами на воде и сырыми овощами.

Простой рецепт постного плова в мультиварке позволит вам разнообразить свое меню вне зависимости от времени года. Входящие в его состав грибы не зря называют «лесным мясом» — протеинов в них содержится огромное количество. О питательных свойствах и пользе риса говорить не стоит — они общеизвестны.

Я готовлю это блюдо с традиционными рисом и морковью, но рецепт приготовления постного плова в мультиварке можно разнообразить использованием других сезонных овощей. Так что экспериментируйте, а результат в виде вкусного и полезного постного плова в мультиварке

не замедлит ждать!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм;
  • Рис — 1,5 стакана;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Постный плов в мультиварке»

Постный плов в мультиварке

Лук и морковь почистить и нарезать: лук — полукольцами. морковь — соломкой.

Постный плов в мультиварке

Грибы вымыть и нарезать на четвертинки либо другим способом.

Постный плов в мультиварке

Рис тщательно промыть до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.

Постный плов в мультиварке

Включить мультиварку, режим «Жарка». Налить в чашу растительное масло.

Постный плов в мультиварке

Обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и грибы.

Постный плов в мультиварке

Слить воду с риса и выложить его в мультиварку. Посолить, поперчить и вылить в нее 3 стакана воды.

Постный плов в мультиварке

Выбираем режим «Плов» и готовим в течение времени, указанного в инструкции.
Готовый плов аккуратно перемешиваем и подаем на стол горячим.

ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ | простой рецепт в мультиварке, можно в пост

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *