Суббота , 27 апреля 2024


Огурцы без уксуса на зиму

 

Самый сезон огурцов — середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть. Поэтому предлагаю вам к ознакомлению рецепт приготовления огурцов без уксуса на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить огурцы без уксуса на зиму, вам придется несколько раз кипятить и сливать маринад. Но результат того стоит, так как огурцы получаются на удивления хрустящими и ломкими. Количества ингредиентов указано из расчет заготовления одной 3-х литровой банки.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Огурцы — по вкусу;
  • Богарский перец — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Перец черный горошком — по вкусу;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Укроп — по вкусу;
  • Хрен — по вкусу;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Огурцы без уксуса на зиму»

Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 1

Стерилизуем банки.

Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 2

Очищаем чеснок от кожуры.

Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 3

Перец режем на дольки.

Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 4

Промываем хрен в холодной воде. Добавляем в миску с хреном черный перец, душистый перец.

Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 5

Промываем огурцы в холодной воде. Замачиваем на 2-3 часа.

Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 6

Начинаем заполнять банку. Сначала кладем лист хрена, 5-6 зубчиков чеснока, перец, укроп, лавровый лист.

Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 7

Теперь утрамбовываем в банку огурцы, болгарский перец и морковь.

Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 8

Банки заливаем кипятком до краев. Оставляем на некоторое время, сливаем в кастрюлю.

Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 9

В воду в кастрюле засыпаем соль, сахар, добавляем лимонную кислоту.

Огурцы без уксуса на зиму - фото шаг 10

Еще раз заливаем кипяток в банки, еще раз сливаем, кипятим и заливаем в банки. Закатываем банки, укрываем покрывалом. Через сутки оставляем в прохладном месте. Через неделю снимаем пробу.

Лучшие огурцы без уксуса. Без стерилизации!

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *