Огурцы без уксуса на зиму

Самый сезон огурцов — середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть. Поэтому предлагаю вам к ознакомлению рецепт приготовления огурцов без уксуса на зиму.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить огурцы без уксуса на зиму, вам придется несколько раз кипятить и сливать маринад. Но результат того стоит, так как огурцы получаются на удивления хрустящими и ломкими. Количества ингредиентов указано из расчет заготовления одной 3-х литровой банки.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Заготовки без
Ингредиенты:
- Огурцы — по вкусу;
- Богарский перец — 1 штука;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец душистый — по вкусу;
- Перец черный горошком — по вкусу;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Укроп — по вкусу;
- Хрен — по вкусу;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Огурцы без уксуса на зиму»
Стерилизуем банки.
Очищаем чеснок от кожуры.
Перец режем на дольки.
Промываем хрен в холодной воде. Добавляем в миску с хреном черный перец, душистый перец.
Промываем огурцы в холодной воде. Замачиваем на 2-3 часа.
Начинаем заполнять банку. Сначала кладем лист хрена, 5-6 зубчиков чеснока, перец, укроп, лавровый лист.
Теперь утрамбовываем в банку огурцы, болгарский перец и морковь.
Банки заливаем кипятком до краев. Оставляем на некоторое время, сливаем в кастрюлю.
В воду в кастрюле засыпаем соль, сахар, добавляем лимонную кислоту.
Еще раз заливаем кипяток в банки, еще раз сливаем, кипятим и заливаем в банки. Закатываем банки, укрываем покрывалом. Через сутки оставляем в прохладном месте. Через неделю снимаем пробу.