Вторник , 28 сентября 2021


Чесночная настойка

Чесночная настойка — напиток с достаточно специфическим ароматом, но который в период первых осенних холодов, да и всю зиму, поможет справиться с первыми симптомами простуды и поднимет иммунитет.

Описание приготовления:

Настойка на чесноке — напиток для настоящих гурманов. Эту настойку стоит пить небольшими порциями, особенно она хороша в зимние вечера. Количество чеснока я бы уменьшать не стала, а вот количество перца можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Кстати, вместо водки можно также использовать самогон или разведенный спирт.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Водка — 500 миллилитров;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Перец горький — 1/2 штуки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Чесночная настойка»

Чесночная настойка - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чесночная настойка - фото шаг 2

Мелко нарежьте чеснок. Можно пропустить через пресс.

Чесночная настойка - фото шаг 3

Острый перец порежьте на кусочки. От семян можно не очищать. Если у вас слишком жгучий перец, можно взять совсем небольшой кусочек.

Чесночная настойка - фото шаг 4

Сложите в чистую баночку чеснок и перец, залейте водкой.

Чесночная настойка - фото шаг 5

Накройте капроновой крышкой и поставьте на 3 дня в темное место.

Чесночная настойка - фото шаг 6

Через три дня процедите настойку. Для этого в лейку положите кусочек ваты и пропустите через него жидкость в другой сосуд.

Чесночная настойка - фото шаг 7

Настойка готова. Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре в герметично закрытой таре.

Чесночная настойка - фото шаг 8

Чесночная настойка готова!

★ Чесночная настойка избавит от паразитов , омолодит сосуды, избавит от лишнего холестерина

Смотрите также

Самогон домашний

Сейчас всё сложнее найти качественный алкоголь в магазине. Часто продают поддельные марки или просто невкусные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *