Винегрет с фасолью

Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях — не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт винегрета с фасолью понравится каждой хозяйке. Рассудите сами — простой в приготовлении, вкусный и сытный салат с доступными и недорогими продуктами, который, к тому же, отлично подходит ко всем блюдам русской кухни. Винегрет у нас любят и в качестве самостоятельного блюда на обед, но и на праздничном столе ему тоже найдется местечко. Так давайте же приготовим!

Рецепт:

1. Для начала важно отметить, что к началу готовки фасоль должна уже быть вымочена хотя бы 5 часов. Так что позаботьтесь об этом. Удобно, кстати, использовать и готовую консервированную фасоль, тогда не придется ничего варить.

2. Итак, свеклу и картошку моем, отвариваем до готовности. Свеклу лучше варить отдельно, так как она может окрасить своих «соседей».

3. Фасоль тоже отвариваем до готовности, и оставляем слегка остыть.

4. Нарезаем картошку и свеклу кубиками, а огурцы, если сильно соленые, промыть в воде, и тоже нарезать кубиками. Лук измельчаем произвольно. Если хотите, лук обжарьте на масле на среднем огне до мягкости. Вкус не будет таким острым.

5. Все ингредиенты смешать, добавив к ним отваренную фасоль. Заправить солью, перцем, растительным маслом. Можно подавать к столу!

Этот простой рецепт винегрета с фасолью относится к разряду базовых, но вы, конечно же, можете его дополнить и изменить по своему усмотрению. Так, например, можно включить в список ингредиентов зеленый горошек, морковку и зелень, а также поэкспериментировать с заправками — можно использовать оливковое или ореховое масло, а также добавить немного уксуса или лимонного сока. Словом, дайте волю фантазии, и готовьте винегрет с фасолью в домашних условиях чаще.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Свекла

Блюдо: Салаты / Винегрет

География кухни: Русская кухня

Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Огурцы соленые — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Фасоль — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Летний винегрет с фасолью и свежими огурцами | Добрые рецепты

Винегрет с фасолью . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»