Понедельник , 29 ноября 2021


Салат с крупой и жареными овощами

Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, цветной капусты, моркови, бараньего гороха и руколлы.

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить морковь и цветную капусту на листе для выпечки, перемешать с тмином и 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Выложить половину овощей на втором листе для выпечки. Выпекать до коричневого цвета, пока овощи не станут мягкими, от 25 до 30 минут. Охладить до комнатной температуры.
  2. Между тем в средней кастрюле довести 1 1/4 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить крупу, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять до готовности, около 5 минута. Убрать крышку и дать остыть.
  3. Приготовить соус. В небольшой миске взбить вместе лимонную цедру, сок и оставшуюся столовую ложку масла, приправить солью и перцем.
  4. В большой миске смешать жареные овощи с кус-кусом, горохом и зеленым луком. Выложить руколу на блюдо и полить 1 столовой ложкой соуса. Добавить оставшийся соус к смеси с крупой и перемешать. Салат подавать с руколой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • моркови — 450 грамм;
  • головка цветной капусты — 1,2 килограмма;
  • молотого тмина — 1 1/2 чайных ложки;
  • оливкового масла — 3 ст. ложки;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • лимонной цедры — 1 ст. ложка;
  • бараньего гороха — 450 грамм;
  • зеленого лука — 6 штук;
  • руколы — 150 грамм.

Количество порций: 4

Супер Просто Курица с Овощами Вкусный и Быстрый Обед / Курица на Сковороде / Chicken with Wegetables

Юлия Высоцкая — Салат из чечевицы с овощами, шампиньонами и жареными яйцами

Смотрите также

Салат со свеклой, апельсинами и эндивием

Рецепт приготовления салата со свеклой, апельсинами, петрушкой, эндивием и рикоттой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *