Торты, пирожные

Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью

Рецепт приготовления двухслойного торта с начинкой из клубники, шоколадным кремом и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и клубничного экстракта.

Описание приготовления:

Этот торт станет отличным десертом на День Святого Валентина. Украсьте его, как вам подсказывает ваша фантазия. Вместо клубничного экстракта для глазури вы можете использовать клубничное пюре.

Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • очищенной клубники — 2 стакана (начинка);
  • сахара — 1 1/2 стакана (начинка);
  • кипятка — 1 стакан;
  • вода комнатной температуры — 1 стакан;
  • сахара — 3/4 стакана;
  • яйца, комнатной температуры — 3 штуки;
  • сметаны — 1/2 стакана;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • муки — 2 стакана;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • шоколада — 180 грамм (крем);
  • кукурузного сиропа — 1 cт. ложка (крем);
  • сахарной пудры — 450 грамм (глазурь);
  • соли — 1/4 чайных ложки (глазурь);
  • жирных сливок — 1 1/2 чайных ложки (глазурь);
  • клубничного экстракта — 1 чайная ложка (глаузрь);
  • ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки (глазурь);
  • пищевой краситель (по желанию) — 1 по вкусу (глазурь);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью»

Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 1

1. Сделать начинку. Полстакана клубники поместить в миску и раздавить. Нарезать оставшуюся клубнику и перемешать с раздавленными ягодами. Перемешать с сахаром. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой 2 формы для пирога, выстелить пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать какао и 1/2 стакана кипятка. Взбить и после растворения какао добавить 1 стакан воды комнатной температуры, перемешать.

Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 2

2. В большой миске взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар и взбить на высокой скорости около 3 минут. Затем добавить яйца, по одному за раз ,продолжая взбивать. Добавить сметану, ванильный экстракт и взбить.

Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 3

3. В средней миске объединить муку, соду и соль. Добавить около 1/3 мучной смеси в яичную смесь и перемешать. Далее добавить половину шоколадной смеси, перемешать и добавить еще треть муки. Взбить, затем добавить оставшуюся шоколадную массу и перемешать. Наконец, добавить оставшуюся муку и взбить. Разделить тесто между двумя формами. Выпекать в течение 25-30 минут. Дать полностью остыть. Сделать крем. Поместить нарезанный шоколад в небольшую миску. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть сливки и кукурузный сироп, довести до кипения и снять с огня. Медленно влить сливки на шоколад. Перемешать резиновым шпателем. Продолжайте аккуратно помешивать, пока шоколад не растает и не перемешается со сливками. Охладить крем в течение 10-15 минут.

Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 4

4. Чтобы сделать глазурь, в большой миске взбить масло в течение примерно 30 секунд. Взбить с сахаром и солью. Добавить сливки и взбивать от 3 до 4 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливки, по 1/2 чайной ложки за раз.Перемешать с ванильным экстрактом, клубничным экстрактом и красителем, если используется. Смазать один остывший корж половиной шоколадного крема и выложить сверху клубничную начинку. Положить сверху второй корж, смазать оставшимся кремом и выложить клубничную начинку.

Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 5

5. Покрыть верхушку и бока торта глазурью. Украсить по желанию. По этому рецепту вы также можете приготовить маффины.

Шоколадный торт КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ простой рецепт ПРОСТОЕ украшение тортов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»