Пицца на сковороде

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.
Описание приготовления:
Я очень люблю пиццу, но я очень не люблю ее готовить самостоятельно — слишком много возни, особенно с тестом. А если готовить с покупным тестом, получается не так вкусно.
Приблизительно год назад я нашла в интернете рецепт пиццы на сковороде. Сперва отнеслась к нему скептически — не поверила, что за 10 минут, да еще и на сковороде, можно приготовить более-менее съедобную пиццу. Но любопытство взяло верх, и я все-таки попробовала. И знаете что? Мне понравилось! Конечно, эта пицца получается немного нестандартной, не такой как в пиццериях, но если сравнивать чисто вкусовые качества, то пицца на сковороде ничуть не уступает обыкновенной.
Калорийная, правда. Но иногда можно себе позволить.
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Майонез — 5 ст. ложек;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 10 ст. ложек;
- Помидоры — 2 штуки;
- Колбаса — 150 грамм;
- Сыр — 200 грамм;
- Соль —по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Пицца на сковороде»
Смешиваем все ингредиенты для теста: сметану, майонез, яйца и муку. Взбиваем венчиком до однородности, солим по вкусу.
Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем начинку — у меня это колбаса и помидоры, но вы можете добавлять то, что вам больше нравится.
Сверху очень щедро посыпаем тертым сыром. Не жалейте сыра, иначе пицца получится сухой и невкусной.
Ставим пиццу на средний огонь, обжариваем примерно 2-3 минуты (пока тесто не схватится), после чего накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу до расплавления сыра.
Как только сыр расплавится — пицца готова.
Приятного аппетита!