Среда , 21 февраля 2024


Торт Шварцвальдский

Хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление? Приготовьте торт «Шварцвальдский»! Гости будут приятно удивлены не только необыкновенным вкусом торта, но и его красотой! Готовим!

Описание приготовления:

Торт «Шварцвальдский» — это настоящее произведение искусства! Чтобы его приготовить, придется помучиться, но все затраченное время и силы будут компенсированы сполна, когда вы попробуете, что у вас получилось! Чтобы потекли слюнки, достаточно почитать рецепт торта «Шварцвальдского»! Шоколадный крем, взбитые сливки, вишни – звучит заманчиво! Вы хотите знать, как готовится торт «Шварцвальдский»? Тогда спешу поделиться рецептом!

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Вишня — 400 грамм (замороженная);
  • Сахар — 170 грамм;
  • Яйца — 6 штук (для коржа);
  • Сахар — 190 грамм (для коржа);
  • Мука — 100 грамм (для коржа);
  • Какао-попрошок — 30 грамм (для коржа);
  • Масло сливочное — 80 грамм (для коржа);
  • Сливки — 700-800 миллилитров (33-35% жирности);
  • Сахарная пудра — 7 ст. ложек;
  • Крахмал — 1 cт. ложка (или загуститель для сливок);
  • Шоколад — 35 грамм (черный).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт Шварцвальдский»

Торт Шварцвальдский - фото шаг 1

1. Бисквит для этого торта следует приготовить за 8-12 часов. Советую приготовить генуэзский бисквит. Готовый бисквит разрезаем на 3 части – получаем 3 коржа.

Торт Шварцвальдский - фото шаг 2

2. Вишни промываем и, выложив в миску, засыпаем сахаром (50 г). Даем постоять полчаса, после чего сливаем выделившийся сок в отдельную посуду. Потребуется 170 мл сока, поэтому, если сока не хватает, доливаем воды.

Торт Шварцвальдский - фото шаг 3

3. Далее готовим вишневый сироп: полученный сок выливаем в кастрюлю, добавляем 120 г сахара. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем снимаем сироп с плиты и добавляем вишню. Даем сиропу остыть, после чего вынимаем вишни, выкладываем их на сито или дуршлаг и собираем сироп, который с них стекает.

Торт Шварцвальдский - фото шаг 4

4. Теперь готовим шоколадный крем. Шоколад измельчаем.

Торт Шварцвальдский - фото шаг 5

5. Разогреваем в кастрюле сливки (70 мл) с сахарной пудрой (1 ст. ложка). Снимаем с плиты и вводим измельченный шоколад. Перемешиваем и отправляем в холодильник как минимум на полчаса. Готовый крем слегка, но только слегка, взбиваем с помощью венчика.

Торт Шварцвальдский - фото шаг 6

6. Сливки (250 мл) ставим в холодильник примерно на 15 минут, затем взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем, пока сливки достаточно не загустеют.

Торт Шварцвальдский - фото шаг 7

7. Можно собирать торт. Первый корж выкладываем на блюдо, поливаем сиропом и смазываем кремом. Далее пропитываем сиропом второй корж, укладываем на первый, поливаем вишневым сиропом. Выкладываем половину взбитых сливок и распределяем по всей поверхности. Выкладываем вишни. Третий корж также поливаем сиропом и смазываем взбитыми сливками. Укладываем третий корж на второй, смазанной стороной вниз.

Торт Шварцвальдский - фото шаг 8

8. Снова взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой (1,5 ст. ложки). Обмазываем сливочной массой торт сверху и с боков. Бока и центр торта украшаем рубленым шоколадом. Еще раз взбиваем сливки с сахарной пудрой (такое же количество), но на этот раз с крахмалом или загустителем для сливок. Украшаем края торта взбитыми сливками и вишнями. Торт готов!

Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад

Смотрите также

Торт «Хелло Китти»

Мультфильмы и продукция с пушистой Хелло Китти известны не только детям, но и взрослым. Предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *