Торт Шварцвальдский
Хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление? Приготовьте торт «Шварцвальдский»! Гости будут приятно удивлены не только необыкновенным вкусом торта, но и его красотой! Готовим!
Описание приготовления:
Торт «Шварцвальдский» — это настоящее произведение искусства! Чтобы его приготовить, придется помучиться, но все затраченное время и силы будут компенсированы сполна, когда вы попробуете, что у вас получилось! Чтобы потекли слюнки, достаточно почитать рецепт торта «Шварцвальдского»! Шоколадный крем, взбитые сливки, вишни – звучит заманчиво! Вы хотите знать, как готовится торт «Шварцвальдский»? Тогда спешу поделиться рецептом!
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Вишня — 400 грамм (замороженная);
- Сахар — 170 грамм;
- Яйца — 6 штук (для коржа);
- Сахар — 190 грамм (для коржа);
- Мука — 100 грамм (для коржа);
- Какао-попрошок — 30 грамм (для коржа);
- Масло сливочное — 80 грамм (для коржа);
- Сливки — 700-800 миллилитров (33-35% жирности);
- Сахарная пудра — 7 ст. ложек;
- Крахмал — 1 cт. ложка (или загуститель для сливок);
- Шоколад — 35 грамм (черный).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт Шварцвальдский»
1. Бисквит для этого торта следует приготовить за 8-12 часов. Советую приготовить генуэзский бисквит. Готовый бисквит разрезаем на 3 части – получаем 3 коржа.
2. Вишни промываем и, выложив в миску, засыпаем сахаром (50 г). Даем постоять полчаса, после чего сливаем выделившийся сок в отдельную посуду. Потребуется 170 мл сока, поэтому, если сока не хватает, доливаем воды.
3. Далее готовим вишневый сироп: полученный сок выливаем в кастрюлю, добавляем 120 г сахара. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем снимаем сироп с плиты и добавляем вишню. Даем сиропу остыть, после чего вынимаем вишни, выкладываем их на сито или дуршлаг и собираем сироп, который с них стекает.
4. Теперь готовим шоколадный крем. Шоколад измельчаем.
5. Разогреваем в кастрюле сливки (70 мл) с сахарной пудрой (1 ст. ложка). Снимаем с плиты и вводим измельченный шоколад. Перемешиваем и отправляем в холодильник как минимум на полчаса. Готовый крем слегка, но только слегка, взбиваем с помощью венчика.
6. Сливки (250 мл) ставим в холодильник примерно на 15 минут, затем взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем, пока сливки достаточно не загустеют.
7. Можно собирать торт. Первый корж выкладываем на блюдо, поливаем сиропом и смазываем кремом. Далее пропитываем сиропом второй корж, укладываем на первый, поливаем вишневым сиропом. Выкладываем половину взбитых сливок и распределяем по всей поверхности. Выкладываем вишни. Третий корж также поливаем сиропом и смазываем взбитыми сливками. Укладываем третий корж на второй, смазанной стороной вниз.
8. Снова взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой (1,5 ст. ложки). Обмазываем сливочной массой торт сверху и с боков. Бока и центр торта украшаем рубленым шоколадом. Еще раз взбиваем сливки с сахарной пудрой (такое же количество), но на этот раз с крахмалом или загустителем для сливок. Украшаем края торта взбитыми сливками и вишнями. Торт готов!