Пирог на сметане с вареньем
Этот пирог на сметане с вареньем напоминает по вкусу пряник. Корица в тесте и начинка из яблочного варенья замечательно дополняют друг друга и создают настоящий ансамбль вкуса.
Описание приготовления:
Несмотря на такой простой набор ингредиентов, пирог на сметане с вареньем в домашних условиях получается необыкновенно вкусным. В качестве начинки можно брать любое другое варенье. Главное, чтобы оно не было редким. Пирог можно делать открытым, а можно закрыть середину — по вашему желанию.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сметана — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Цедра лимона — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Мука — 300 грамм;
- Яблочное варенье — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог на сметане с вареньем»
1. Для начала нам нужно растопить масло. Дадим ему немного остыть, и после этого смешиваем со сметаной, содой, сахаром и мукой. Замешиваем тесто.
2. Замесив тесто, даем ему немного постоять. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов.
3. Берем лист пергамента, раскатываем на нем тесто. Затем пласт теста вместе с пергаментом отправляем в форму для запекания.
4. Края в пироге обязательно должны быть высокими. Промазываем середину вареньем, закрываем края.
5. Середина у нас на 70% останется открытой. Запекаем наш пирог около 30 минут при температуре 180 градусов. После этого даем ему немного остыть, чтобы можно было извлечь из формы без повреждений.
6. Подаем к чаю на большом блюде. Приятного чаепития!