Воскресенье , 1 сентября 2024


Салат с жареными овощами и гранатом

Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для этого салата можно использовать любые сезонные овощи: брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец и т.д. Жарьте овощи в духовке с использованием минимального количества масла, одной столовой ложки достаточно. Чтобы овощи не пускали сок и не тушились, прогрейте хорошенько духовку, готовьте их при 210-215 градусах, периодически перемешивайте осторожно лопаткой. Теперь смотрите подробнее, как приготовить салат с жареными овощами и гранатом, удачи!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Кабачок / Фрукты / Гранат / Брюссельская капуста

Блюдо: Салаты

География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 0,5 штуки;
  • Кабачок или цуккини — 0,5 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук молодой белый — 2 штуки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу;
  • Гранатовый сок — 50 миллилитров;
  • Зерна граната — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с жареными овощами и гранатом»

Салат с жареными овощами и гранатом - фото шаг 1

Подготовьте свежие овощи для салата, очистите гранат, часть зерен оставьте целыми, остальные – на сок.

Салат с жареными овощами и гранатом - фото шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия. Лук порежьте на 4 части каждый. Морковь – наискосок тонкими кружочками. Кабачок разрежьте на две половинки и каждую порежьте тонко, примерно 0.5 см в толщину. Каждый зубчик чеснока порежьте на 2 части. Сложите овощи в миску, добавьте соль, перец, прованские травы, ложку масла и перемешайте. Переложите в смазанную форму овощи и запекайте 30 минут при 210-215 градусах. Периодически перемешивайте овощи лопаткой.

Салат с жареными овощами и гранатом - фото шаг 3

Готово. Переложите горячие овощи в салатник. Гранатовый сок соедините с оливковым маслом, венчиком взболтайте. Добавьте по щепотке соли и перца молотого.

Салат с жареными овощами и гранатом - фото шаг 4

В салат положите зерна граната, заправку, перемешайте. Подайте к столу. Приятного!

Теплый Салат из Баклажанов + Вкусный Соус | Warm Eggplant Salad + Delicious Sauce

Салат из Баклажанов, который полюбите сразу! Новый вкус любимых овощей.

Смотрите также

Селедка под шубой без селедки

Селедка под шубой — традиционное блюдо в России на праздники. Неудивительно, что среди тех, кто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *