Печенье с творогом и сметаной
Очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье к чаю, которое делается очень просто и быстро. Расскажу, как приготовить печенье с творогом и сметаной с начинкой из орехов, шоколада и варенья.
Описание приготовления:
Заполнить такое печенье можно любой начинкой, например, сухофруктами, медом или джемом. Тесто получается мягкое, оно легко поддается вымешиванию. Перед приготовлением тесто обязательно охладите минимум 1 час, чтобы все ингредиенты хорошо схватились и тесто не распадалось.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Творог — 225 грамм;
- Сметана — 60 миллилитров;
- Мука — 240 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Грецкие орехи — 150 грамм;
- Шоколадная стружка — 100 грамм;
- Ягодное варенье — 60 миллилитров.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье с творогом и сметаной»
1. Сливочное масло заранее уберите в холодильник, затем нарежьте его кусочками и выложите в чашу, добавьте творог, сметану, муку и щепотку соли, перемешайте тесто. Тесто получается рассыпчатое, похожее на творог.
2. Столешницу посыпьте мукой и выложите тесто, вымешивайте и сформируйте один шар.
3. Разделите тесто на 4 равные части, скатайте шарики и оберните их пищевой пленкой. Отправьте тесто минимум на 90 минут в холодильник, а лучше — на 1-2 дня.
4. Измельчите орехи и обжарьте их на сковороде, затем переложите в чашу комбайна и добавьте шоколадную стружку, варенье, перемешайте до получения однородной консистенции.
5. Достаньте тесто и освободите от пленки, раскатайте тонко в форме круга, обрежьте края.
6. Выложите тонким слоем начинку, оставьте 1-2 сантиметра отступа от края. Разрежьте тесто, как пиццу, на несколько кусочков.
7. Сверните каждый кусочек рулетом и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 25 минут.
8. Переложите печенье на тарелку и подавайте к столу уже остывшим. Приятного аппетита!