Яблочный штрудель из лаваша

Если вы любите десерты на скорую руку, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный и очень простой вариант, как приготовить яблочный штрудель из лаваша.
Описание приготовления:
Приготовить яблочный штрудель из лаваша в домашних условиях можно как в качестве десерта, так и на завтрак. Это отличная альтернатива тесту: быстро, просто и не менее вкусно. В качестве начинки при желании вы можете также использовать орешки, сухофрукты или любые другие добавки, которые вам по вкусу.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Яблоко — 3 штуки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Яблочный штрудель из лаваша»
1. Вот и весь набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного штруделя из лаваша на вашей кухне.
2. Для начала вымойте и очистите яблоки, затем нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него яблоки. На среднем огне, периодически помешивая, томите их до мягкости. По вкусу всыпьте сахар и щепотку корицы (для более насыщенного аромата).
3. Выложите на рабочую поверхность лаваш, распределите на нем равномерно яблоки.
4. Аккуратно сверните таким образом, чтобы получился рулет. В таком виде яблочный штрудель из лаваша в домашних условиях можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
5. Или же нарежьте его на 3-4 части острым ножом.
6. И обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Вот и весь секрет, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой или дополните мороженым.