Воскресенье , 14 июля 2024


Салат из портулака

В азиатских странах портулак очень часто используют для приготовления разнообразных блюд: его кладут внутрь мяса, жарят, сушат и маринуют. Есть интересный рецепт, как приготовить салат из портулака.

Описание приготовления:

Это очень простой в приготовлении салат китайской кухни. Для этого блюда не используют маринованный портулак, а только свежий. И лучше выбирать молодые веточки или верхнюю их часть. Все ингредиенты традиционно обжаривают на сковороде вок с добавлением кунжутных семян и соевого соуса.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Зелень

Блюдо: Салаты

География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Портулак — 400 грамм;
  • Кунжут — 10 грамм;
  • Сушеный перец чили — 6 штук;
  • Сычуаньский перец — 1 чайная ложка;
  • Дикий чеснок — 1 пучок;
  • Чеснок обычный — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Китайский уксус — 3 ст. ложки;
  • Имбирь — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из портулака»

Салат из портулака - фото шаг 1

1. Портулак откидываю на дуршлаг и тщательно промываю под струей холодной воды от земли, затем срезаю семенные коробочки, нарезаю на кусочки длиной около 6 сантиметров.

Салат из портулака - фото шаг 2

2. Пучок дикого чеснока промываю под водой и обтираю бумажным полотенцем, нарезаю их на веточки длиной около 7 сантиметров.

Салат из портулака - фото шаг 3

3. Нарезаю чеснок обычный кусочками, к нему добавляю сычуаньский перец, сушенный перец чили и немного имбиря. В вок наливаю немного масла и отправляю на огонь, выкладываю все порезанные приправы и обжариваю 1-2 минуты.

Салат из портулака - фото шаг 4

4. Отправляю на сковороду к приправам дикий чеснок и готовлю еще 30-40 секунд.

Салат из портулака - фото шаг 5

5. В последнюю очередь отправляю подготовленный портулак и немного припускаю его, через несколько минут добавляю соевый соус, уксус, соль по вкусу, ранее обжаренный кунжут и готовлю 2 минуты, непрерывно помешивая.

Салат из портулака - фото шаг 6

6. Готовый китайский салат перекладываю на тарелку и подаю к столу горячим, сверху украшаю сушеным перчиком чили.

Салат из портулака с чесноком Простые рецепты закусок

Портулак жареный.

Смотрите также

Салат с рукколой и редисом

Рекомендую к приготовлению легкий и простой весенний салатик. Если вы любите рукколу, то вам понравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *