Вторник , 27 февраля 2024


Тяхан с морепродуктами

Тяхан с морепродуктами

Всем любителям японской кухни! Рецепт приготовления тяхана с морепродуктами — традиционного японского плова.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1/2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец сладкий — 2 штуки (1 — красный, 2- желтый);
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложек;
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Имбирь — 1/2 чайных ложки (Тертый);

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Для традиционного рецепта японского сифудо тяхан нужны свежие морепродукты, но для приготовления в местных домашних условиях сгодится и обычный морской коктейль.

1. Для начала нашинкуем лук, на крупной терке натрем морковь.

2. Морепродукты, если понадобится, измельчаем.

3. Берем глубокую, желательно чугунную, сковородку, выливаем туда оливковое масло и обжариваем в нем, до золотистой корочки, раздавленный зубчик чеснока.

4. Вынимаем из сковородки чеснок, вместо него помещаем туда лук и морковь, немного обжарив, добавляем к ним соевый соус и имбирь, который будет придавать рису горьковато-мятный вкус.

5. После чего сразу добавляем в сковородку рис и морепродукты.

6. Заливаем водой (0,5л), и накрываем крышкой. При этом не забываем посолить и поперчить.

7. Варим плов на маленьком огне, не перемешивая.

8. Варим тяхан до тех пор, пока вода не выкипит, а после нужно будет снять рис с огня и тщательно перемешать.

9. Подавать можно тяхан, украсив его несколькими стрелками лука или раскрытыми мидиями.

Такое блюдо как сифудо тяхан очень полезен и вкусен, богат макро- и микроэлементами.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция: Как сделать японский плова «Тяхан»? Для сети ресторанов «Сушкоф»

Смотрите также

Плов в казане

На природе или дома, в семейном кругу или большой компании приготовьте плов в казане — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *