Четверг , 6 мая 2021


Запеканка из рисовой молочной каши

Запеканку из рисовой молочной каши я делаю только в случае, если остается эта самая молочная рисовая каша и начинает скитаться по холодильнику, тогда я добавляю в нее творог, яйца, изюм и запекаю!

Описание приготовления:

Запеканка из рисовой молочной каши — это сладкий десерт. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. Подайте запеканку из рисовой молочной каши с любым вареньем. Если вы добавите в рецепт творог со взбитыми белками, то у вас получится полноценная питательная творожная запеканка, тоже очень вкусная. Я обязательно добавляю в запеканки ванилин и сухофрукты. Успехов в творчестве и приятного аппетита!

Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Желток — 3 штуки;
  • Рис — 100 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка из рисовой молочной каши»

Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 1

Рис помыть.

Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 2

Вскипятить молоко, добавить промытый рис, масло и варить на медленном огне под крышкой.

Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 3

В готовую рисовую кашу добавьте сахар.

Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 4

Аккуратно введите желтки.

Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 5

У вас получится рисовая масса похожая на крем, добавьте ванилин.

Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 6

Форму смажьте маслом и посыпьте 3 ст.л. сахара, лучше коричневого, чтоб получилась карамельная корочка. Выложите рисовую массу и запекайте 40 минут при 170 градусах.

Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Запеканка из рисовой молочной каши

Смотрите также

Творожная бабка

Если у вас возникает проблема с тем, чтобы накормить ребенка творогом, то на помощь придет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *