Четверг , 25 апреля 2024


Огурцы кусочками в собственном соку

Часто бывает, что хочется чего-то простого и свежего. Очень люблю салаты из свежих овощей. Огурцы очень вкусны весной. Часто делаю салат из огурцов и зелени, даже не поливая их растительным маслом.

Описание приготовления:

Огурцы на грядке, и значит: всё в порядке. Собранный урожай домашних огурчиков приходится у меня обычно на конец мая. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Очень люблю салаты из огурцов. Вот и расскажу вам, как приготовить огурцы кусочками в собственном соку.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 штуки;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Петрушка свежая — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Огурцы кусочками в собственном соку»

Огурцы кусочками в собственном соку - фото шаг 1

Свежие огурцы нужно вымыть хорошо и обсушить. Срежьте «попки» у огурчиков. Каждый огурец разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Огурцы кусочками в собственном соку - фото шаг 2

Переместите нарезанные огурчики в салатник или миску. Слегка посолите. Огурцы тут же станут пускать сок. Измельчите зеленый лук и добавьте его к огурцам.

Огурцы кусочками в собственном соку - фото шаг 3

Свежую петрушку нужно вымыть и обсушить. С веточек петрушки снимите листики и нарежьте их мелко. Лучше не использовать для салата толстые стволы.

Огурцы кусочками в собственном соку - фото шаг 4

Салат поперчите и проверьте на соль. При необходимости добавьте соли. Переложите салат на тарелку.

Огурцы кусочками в собственном соку - фото шаг 5

Подайте наш свежий салат из огурцов в собственном соку к столу.

РЕЦЕПТ — БОМБА! 💣 ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ «КРОВАВАЯ МЭРИ» ✧ Ирина Кукинг

Смотрите также

Салат с красной фасолью

Здесь я предложу вам вариант, как приготовить салат с красной фасолью и другими бобовыми. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *