Суббота , 20 апреля 2024


Самогон из березового сока в домашних условиях

 

Слышали о рецепте, как приготовить самогон из березового сока в домашних условиях? Если еще нет, то этот вариант подойдет. Все довольно просто, благодаря инструкции у вас получится приготовить его.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 килограмма;
  • Пекарские дрожжи — 200 грамм;
  • Березовый сок — 10 литров;
  • Кефир — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Березовый сок способствует улучшенному брожению дрожжей и из-за этого такой самогон всегда получается. Для приготовления сок лучше брать свежий, но купленный в магазине тоже прекрасно подойдет. Для самогона нужны: сахар, березовый сок, дрожжи и кефир. Также вам понадобится специальный гидрозатвор.

1. В кастрюлю наливаем березовый сок, ставим его на маленький огонь и подогреваем до тридцати градусов, после чего добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Не перегревайте сок.

2. Растворяем дрожжи по инструкции на упаковке.

3. В подготовленную емкость, в которой будет происходить брожение, наливаем сок с сахаром, переливаем туда же разведенные дрожжи. Третья часть емкости для брожения должна быть пустой.

4. Вливаем столовую ложку кефира. Все хорошо перемешиваем. Мешать массу лучше деревянной ложкой, аккуратно и не торопясь.

5. Оставляем емкость при комнатной температуре, и ставим под водяной затвор. Это специальное приспособление, которое также называется гидрозатвором.

6. Следим, когда перестанут появляться пузырьки (10-12 день), брага посветлеет и на вкус будет немного горькой. Переливаем жидкость без осадка и перегоняем.

7. В результате всех процедур получается около трех с половиной литров самогона из березового сока. Крепость полученного напитка обычно составляет около 45 грудсов.

Как сделать шампанское из березового сока!

Смотрите также

Яблочная водка

  Простую водку пить достаточно сложно. Напиток очень крепкий и резковатый на вкус. Поэтому сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *