Среда , 24 апреля 2024


Круассаны с ветчиной и сыром

Кто не знает круассаны — хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром.

Описание приготовления:

Слоеное тесто советую купить готовое, разморозить и готовить. Так будет удобнее и быстрее, особенно, если вы хотите приготовить круассаны на завтрак. Режем из теста треугольнички, на них выкладываем ветчину и сыр, закручиваем и выпекаем в духовке. За полчаса вы приготовите чудесное блюдо на завтрак!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм;
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 80 грамм;
  • Кунжут белый — 1 ст. ложка;
  • Горчица дижонская — 1,5 ст. ложки;
  • Яйца куриные — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Круассаны с ветчиной и сыром»

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 1

Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр «Пармезан», дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 2

«Пармезан» натираем тонкой стружкой.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 3

Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 4

Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 5

Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 6

Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 7

Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 8

Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180?C 20-30 минут до золотистого цвета.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 9

Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.

МИНИ КРУАССАНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. Домашние рецепты.

Нажористые круассаны с ветчиной

Круассаны с ветчиной и сыром/Croissants with ham and cheese

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *