Круассаны с ветчиной и сыром

Кто не знает круассаны — хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром.
Описание приготовления:
Слоеное тесто советую купить готовое, разморозить и готовить. Так будет удобнее и быстрее, особенно, если вы хотите приготовить круассаны на завтрак. Режем из теста треугольнички, на них выкладываем ветчину и сыр, закручиваем и выпекаем в духовке. За полчаса вы приготовите чудесное блюдо на завтрак!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм;
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 грамм;
- Сыр «Пармезан» — 80 грамм;
- Кунжут белый — 1 ст. ложка;
- Горчица дижонская — 1,5 ст. ложки;
- Яйца куриные — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Круассаны с ветчиной и сыром»
Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр «Пармезан», дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.
«Пармезан» натираем тонкой стружкой.
Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.
Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.
Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.
Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.
Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.
Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180?C 20-30 минут до золотистого цвета.
Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.