Пирог с грушами и рикоттой

Предлагаю приготовить очень вкусный, мягкий и ароматный пирог с грушами и рикоттой. Особенный аромат ему придают ром, корица и спелые груши – прекрасное сочетание продуктов. Смотрим, как приготовить!

Описание приготовления:

Пирог получается очень мягким за счет добавления рикотты. Можно купить готовую рикотту, впрочем, ее хорошо заменяет в выпечке свежий домашний творог. Не поленитесь, приготовьте сами дома и творог, и этот замечательный пирог, который будет очень хорош на завтрак, к чаю или кофе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Рикотта — 250 грамм (или творог);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло подсолнечное — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Крахмал кукурузный — 50 грамм;
  • Груши — 300 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Ром — 3 ст. ложки;
  • Посыпка сахарная — по вкусу (или крупный сахар, для украшения).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с грушами и рикоттой»

Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 1

1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.

Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 2

2. Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.

Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 3

3. Во вторую миску положите яйца с сахаром.

Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 4

4. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 5

5. Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.

Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 6

6. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 7

7. Перемешайте, чтобы получилось негустое тесто.

Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 8

8. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. В подготовленную форму переложите тесто и посыпьте сахарной посыпкой.

Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 9

9. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Приятного аппетита!

Грушевый пирог с рикоттой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»