Пирог с грушами и рикоттой
Предлагаю приготовить очень вкусный, мягкий и ароматный пирог с грушами и рикоттой. Особенный аромат ему придают ром, корица и спелые груши – прекрасное сочетание продуктов. Смотрим, как приготовить!
Описание приготовления:
Пирог получается очень мягким за счет добавления рикотты. Можно купить готовую рикотту, впрочем, ее хорошо заменяет в выпечке свежий домашний творог. Не поленитесь, приготовьте сами дома и творог, и этот замечательный пирог, который будет очень хорош на завтрак, к чаю или кофе.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Рикотта — 250 грамм (или творог);
- Сахар — 150 грамм;
- Масло подсолнечное — 1/2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Крахмал кукурузный — 50 грамм;
- Груши — 300 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Ром — 3 ст. ложки;
- Посыпка сахарная — по вкусу (или крупный сахар, для украшения).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с грушами и рикоттой»
1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.
3. Во вторую миску положите яйца с сахаром.
4. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.
5. Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.
6. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
7. Перемешайте, чтобы получилось негустое тесто.
8. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. В подготовленную форму переложите тесто и посыпьте сахарной посыпкой.
9. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Приятного аппетита!