Салат из редиски

Сезонный салат из редиски — первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно — настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

Описание приготовления:

Хоть и продают нынче редиску круглый год, но самая вкусная она поздней весной и ранним летом. И, пожалуй, салат из редиски — самое популярное блюдо из этого замечательного овоща. Если у вас на дачном участке взошла свеженькая редиска, или на рынке стали продавать домашнюю редиску — вы просто обязаны хотя бы пару раз приготовить салат из редиски для себя и своих домашних. Рассказываю, как это сделать. Рецепт салата из редиски невероятно простой:

1. Берем редиску, хорошенько промываем. Срезаем корешок, нарезаем редиску на тонкие колечки или полуколечки (если редиска крупная).

2. Зелень моем и мелко рубим. Я обычно использую зеленый лук — он как раз вырастает в то же время, что и редиска.

3. Смешиваем редиску, зеленый лук и сметану в подходящей для этого салатнице. Солим и перчим по вкусу.

Собственно, вот и все — простой салат из редиски готов! Подавать можно немедленно. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Редиска — 300 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень свежая — по вкусу.

Количество порций: 2

СВЕЖИЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ из капусты, редиса и зелени!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»