Салат из вареных яиц

Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат из вареных яиц, вкусный и нежный. Все компоненты этого салата по-настоящему весенние. Салат получается с ярким яичным вкусом, с интересным добавлением других вкусовых ноток. Обязательно приготовьте его.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Редис / Фрукты / Яблоки / Яйца / Каперсы / Лук-порей

Блюдо: Салаты

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 4 штуки;
  • Редиска — 3-4 штук;
  • Лук-порей — 1/2 штуки;
  • Яблоко — 1 штука (среднего размера);
  • Каперсы — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из вареных яиц»

Салат из вареных яиц - фото шаг 1

Отварим вкрутую яйца, очистим их и нарежем на небольшие кубики.

Салат из вареных яиц - фото шаг 2

Добавим к ним каперсы.

Салат из вареных яиц - фото шаг 3

Редиску нарезаем кубиками.

Салат из вареных яиц - фото шаг 4

Лук-порей нарезаем тонкой соломкой.

Салат из вареных яиц - фото шаг 5

Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, нарежем кубиками и сбрызнем лимонным соком. Добавим к остальным ингредиентам.

Салат из вареных яиц - фото шаг 6

Добавляем майонез, соль и перец, перемешиваем.

Салат из вареных яиц - фото шаг 7

Перекладываем в салатник и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Самый простой салат из зеленого лука с яйцом

Что делать с яйцами после Пасхи? Вот решение!!! Немецкий Eiersalat!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»