Маринованные зонтики
Маринованные грибы-зонтики — очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто.
Описание приготовления:
Как приготовить маринованные зонтики?
1. Зонтики очистите, вырежьте червоточинки и нарежьте, если грибы — большие.
2. Очищенные и нарезанные зонтики выложить в дуршлаг и опустите в ведро с холодной водой. Процедуру можно повторить пару раз.
3. Затем дайте зонтикам стечь, выложите их в эмалированную кастрюлю и вариеь в подсоленной воде (на 1 литр воды — 50 г соли, 2 г лимонной кислоты). Обязательно снимайте пену шумовкой.
4. Как только зонтики опустились на дно, они сварены. Выложите грибы на дуршлаг, дайте стечь, а в это время сварите маринад.
5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус!). Доведите маринад до кипения, после кипения добавьте уксус.
6. Зонтики выложите в горячие простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (до горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут на медленном огне.
7.Закатайте банки с зонтиками простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные зонтики можно употреблять в пищу через месяц после маринования.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Зонтики
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Зонтики — 1 килограмм (Количество грибов регулируйте сами.);
- Вода — 6 стаканов (4 стакана — на варку, 2 — для маринада);
- Соль — 75 грамм (50 г — для варки грибов);
- Лимонная кислота — 5 грамм (2 г — для варки, 3 г — для маринада);
- Сахар — 10 грамм;
- Душистый перец — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 щепотка;
- Гвоздика — 1 щепотка;
- Уксус 6-процетный — 5 ст. ложек.
Количество порций: 3-4