Маринованные зонтики

 

Маринованные грибы-зонтики — очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто.

Описание приготовления:

Как приготовить маринованные зонтики?

1. Зонтики очистите, вырежьте червоточинки и нарежьте, если грибы — большие.

2. Очищенные и нарезанные зонтики выложить в дуршлаг и опустите в ведро с холодной водой. Процедуру можно повторить пару раз.

3. Затем дайте зонтикам стечь, выложите их в эмалированную кастрюлю и вариеь в подсоленной воде (на 1 литр воды — 50 г соли, 2 г лимонной кислоты). Обязательно снимайте пену шумовкой.

4. Как только зонтики опустились на дно, они сварены. Выложите грибы на дуршлаг, дайте стечь, а в это время сварите маринад.

5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус!). Доведите маринад до кипения, после кипения добавьте уксус.

6. Зонтики выложите в горячие простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (до горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут на медленном огне.

7.Закатайте банки с зонтиками простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные зонтики можно употреблять в пищу через месяц после маринования.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Зонтики
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Зонтики — 1 килограмм (Количество грибов регулируйте сами.);
  • Вода — 6 стаканов (4 стакана — на варку, 2 — для маринада);
  • Соль — 75 грамм (50 г — для варки грибов);
  • Лимонная кислота — 5 грамм (2 г — для варки, 3 г — для маринада);
  • Сахар — 10 грамм;
  • Душистый перец — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Гвоздика — 1 щепотка;
  • Уксус 6-процетный — 5 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

ГРИБЫ ПОДБЕРЕЗОВИКИ Маринованные грибы + Грибы Зонтики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»