Понедельник , 29 ноября 2021


Салат с полбой

Полба — полезная крупа, которая по содержанию белка превосходит другие злаки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Полба хорошо насыщает и помогает избегать переедания.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить салат с полбой, я расскажу ниже. Если полбу замочить на полчаса в горячей воде, то можно сократить время варки до 25 минут. Вместо зеленого лука можно взять рукколу, шпинат или петрушку. Такой салат идеально подходит для здорового рациона!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Полба — 100 грамм;
  • Красный лук — 1/4 штуки;
  • Красный винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Лук зеленый — 15-20 грамм;
  • Огурец — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Яблочный уксус — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с полбой»

Салат с полбой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с полбой - фото шаг 2

Промытую полбу варите в кипящей подсоленной воде 35-40 минут.

Салат с полбой - фото шаг 3

В это время нарежьте красный лук тонкими полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте мариноваться.

Салат с полбой - фото шаг 4

Переложите в большую миску полбу, добавьте нарезанные кубиками помидор и огурец.

Салат с полбой - фото шаг 5

Следом добавьте красный и зелёный лук.

Салат с полбой - фото шаг 6

В отдельной емкости смешайте красный винный уксус, оливковое масло и бальзамический уксус.

Салат с полбой - фото шаг 7

Заправьте салат соусом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Салат с полбой - фото шаг 8

Салат с полбой готов, приятного аппетита!

#ПОЛБА

Вкусный и сытный обед из полезных продуктов. Килограмм еды за 230 рублей.

Смотрите также

Капуста с болгарским перцем

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем — простого, полезного и очень вкусного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *