Суббота , 8 мая 2021


Салат «Панцанелла»

В итальянской кухни существует немало простых, но очень интересных блюд, которые стоит попробовать. Одно из них — это овощной салатик с кусочками хлеба и легкой пикантной заправкой. Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу отметить, что вариантов, как приготовить салат «Панцанелла», есть немало. Я хочу предложить классический вариант с помидорами, но вы можете также добавить и другие овощи при желании. Секрет идеального салата — выдержать его перед подачей полчасика-часик в холодильнике.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Хлеб — 300 грамм (чиабатта );
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • Лук шалот — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Дижонская горчица — 0.5 чайных ложки;
  • Винный уксус — 2 чайных ложки;
  • Перец — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Панцанелла»»

1. Первым делом вымойте и обсушите помидорчики.

2. Нарежьте мелко и выложите в дуршлаг (вниз подставьте мисочку, чтобы собрать сок). Посолите и аккуратно перемешайте.

3. Оставьте помидоры минут на 15, а тем временем можно заняться хлебом. Нарежьте кубиками чиабатту (можно также использовать просто батон), добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте. Выложите на противень и отправьте в духовку немного подсушить (до 10 минут).

4. Оставшееся оливковое масло вылейте в сок, который стек с помидоров. Добавьте уксус.

5. Измельчите шалот и чеснок, добавьте в заправку горчицу и немного перца по вкусу. Все тщательно перемешайте и вылейте в салатник.

6. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник.

7. Перед подачей добавьте свежий базилик. Салат «Панцанелла» в домашних условиях готов!
Приятного аппетита.

Хлебный салат Панцанелла | Kitchen Stories

ПАНЦАНЕЛЛА РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО САЛАТА

Смотрите также

Сыроедческий салат из свеклы

Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *