Четверг , 18 апреля 2024


Песочное печенье на желтках

Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт.

Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Приготовить песочное печенье на желтках очень просто, ингредиенты самые доступные и наверняка найдутся на любой кухне. По желанию в тесто можно добавить орехи, цедру цитрусовых или ароматные специи. Из указанного количества выходит не очень большое количество печенья, но по желанию вы можете увеличить ингредиенты в 2 или 3 раза. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 170 грамм;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Песочное печенье на желтках»

Песочное печенье на желтках - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Песочное печенье на желтках - фото шаг 2

Желтки перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте растопленное сливочное масло (масло предварительно охладите).

Песочное печенье на желтках - фото шаг 3

Добавьте соль и муку.

Песочное печенье на желтках - фото шаг 4

Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Если необходимо в процессе можно добавить еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Песочное печенье на желтках - фото шаг 5

Затем раскатайте тесто колбаской и нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Песочное печенье на желтках - фото шаг 6

Переложите каждый кусочек на противень застеленный пергаментом. Сверху прижмите печенье руками, добиваясь нужной толщины. Чем толще печенье, тем оно мягче, чем тоньше, тем получается хрустящее. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Песочное печенье на желтках - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию тесто можно раскатать в пласт и вырезать фигурки при помощи специальных формочек.

Песочное печенье на желтках. Песочное печенье

Смотрите также

Печенье «Шахматное»

Кажется, что сделать такое печенье самостоятельно просто невозможно, однако, все намного проще, чем вы думаете. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *