Суббота , 3 декабря 2022


Песочное печенье на желтках

Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт.

Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Приготовить песочное печенье на желтках очень просто, ингредиенты самые доступные и наверняка найдутся на любой кухне. По желанию в тесто можно добавить орехи, цедру цитрусовых или ароматные специи. Из указанного количества выходит не очень большое количество печенья, но по желанию вы можете увеличить ингредиенты в 2 или 3 раза. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 170 грамм;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Песочное печенье на желтках»

Песочное печенье на желтках - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Песочное печенье на желтках - фото шаг 2

Желтки перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте растопленное сливочное масло (масло предварительно охладите).

Песочное печенье на желтках - фото шаг 3

Добавьте соль и муку.

Песочное печенье на желтках - фото шаг 4

Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Если необходимо в процессе можно добавить еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Песочное печенье на желтках - фото шаг 5

Затем раскатайте тесто колбаской и нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Песочное печенье на желтках - фото шаг 6

Переложите каждый кусочек на противень застеленный пергаментом. Сверху прижмите печенье руками, добиваясь нужной толщины. Чем толще печенье, тем оно мягче, чем тоньше, тем получается хрустящее. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Песочное печенье на желтках - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию тесто можно раскатать в пласт и вырезать фигурки при помощи специальных формочек.

Песочное печенье на желтках. Песочное печенье

Смотрите также

Домашнее печенье с шоколадной крошкой

Всем любителям печенья и шоколада посвящается! Домашнее печенье долго хранится, по вкусу оно хрустящее, сладкое, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *