Осетинский пирог Царский

«Царский» осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества.

Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет.

Описание приготовления:

Для приготовления такого пирога сначала замесите тесто. Затем раскатайте его в лепешку. Выложите начинку. При помощи нехитрых движений рук, спрячьте её внутри. Не забудьте сделать в пироге небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте в духовке. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Индейка / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Курага — 50 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Соль, специи — по вкусу (для начинки);
  • Мука — 1 килограмм;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Вода теплая — 1-1,5 стакана (в начинку);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Перец — 0,5 чайных ложки;
  • Дрожжи — 1,5 чайных ложки (сухие быстродействующие);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Осетинский пирог Царский»

Осетинский пирог Царский - фото шаг 1

В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 2

Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 3

Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 4

К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 5

Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 6

Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/3 часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 7

В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 8

Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу… и так до самого конца.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 9

Перенесите пирог на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетинский пирог до готовности.
Смазывать пирог перед выпечкой не надо.

Осетинские Пироги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»