Коржики
От слова «коржики» многие наверняка начнут ностальгировать и вспоминать свое детство. Но давайте будет жить настоящим и приготовим эту прекрасную выпечку.
Сегодня я расскажу, как приготовить коржики.
Описание приготовления:
Такие коржики станут прекрасным дополнением к чаепитию. Важно отметить, что эту выпечку будет интересно готовить вместе с детьми, особенно если у вас есть разные формочки для вырезания. Перед подачей можете посыпать коржики сахарной пудрой.
Этот вариант к чаю получается достаточно бюджетным и не требует дорогих продуктов.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 80 грамм;
- Мука — 220 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм (или маргарин);
- Сметана — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Соль — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Коржики»
1. В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Замесите тесто.
3. Формируем шар из теста, а затем раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см. Вырежьте коржики.
4. Разогрейте духовку до 190 С и выпекайте коржики около 20 минут до готовности.