Воскресенье , 14 апреля 2024


Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то в вашей коллекции обязательно должен быть этот простой рецепт домашней чиабатты.

Описание приготовления:

Прежде всего, для тех, кто еще не знает, я хочу рассказать, что чиабатта — это традиционный итальянский хлеб, который готовят из дрожжевого теста, поэтому он получается очень воздушный, с характерными большими дырочками в мякише и хрустящей корочкой. В общем, вкуснотища неописуемая, и в этом рецепте приготовления домашней чиабатты я подробно расскажу вам, как сделать такой хлеб. Но сразу хочу предупредить, что вам придется потратить довольно много времени на это, ведь от начала приготовления и до конечного результата пройдет около 17 часов, хотя большую часть этого времени вам делать ничего не придется. Ну что, еще не передумали готовить отличнейший итальянский хлеб, тогда ознакомьтесь с моим рецептом домашней чиабатты с фото и смело приступайте к делу.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 430 грамм (300 гр — в тесто, 130 гр — на опару);
  • Вода теплая — 270 миллилитров (200 мл — в тесто, 70 мл — на опару (+2 столовые ложки));
  • Дрожжи сухие — 0,5 чайных ложки (+1/8 чайной ложки на опару);
  • Молоко теплое — 50 миллилитров;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашняя чиабатта»

Домашняя чиабатта - фото шаг 1

Для начала приготовим опару. В стакан наливаем 2 столовые ложки теплой воды и растворяем в ней дрожжи, оставляем эту смесь на 15 минут. По истечении времени добавляем к ней 130 грамм муки, 70 мл теплой воды, перемешиваем все и оставляем опару на 12 часов.

Домашняя чиабатта - фото шаг 2

Когда пройдет 12 часов, продолжаем приготовление. Теперь в чашке смешиваем теплое молоко и 0,5 чайной ложки дрожжей, оставляем на 5 минут. Переливаем эту смесь в блендер, добавляем муку, соль, оливковое масло, перемешиваем. В конце вмешиваем в тесто опару и добавляем теплую воду.

Домашняя чиабатта - фото шаг 3

Замешиваем из этих ингредиентов однородное тесто, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 3 часа.

Домашняя чиабатта - фото шаг 4

Далее мы застилаем форму пекарской бумагой, смазываем ее оливковым маслом. Аккуратно перекладываем тесто в форму, опять накрываем полотенцем и оставляем подниматься на час.

Домашняя чиабатта - фото шаг 5

Через час мы посыпаем поверхность будущей чиабатты мукой, лучше всего ржаной, но подойдет и пшеничная.

Домашняя чиабатта - фото шаг 6

Разогреваем духовку до 230 градусов, на нижний уровень ставим кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Выпекаем чиабатту на среднем уровне в течение 25 минут, затем выключаем духовку, но не достаем чиабатту еще минут 10.

Домашняя чиабатта - фото шаг 7

Готовый хлеб извлекаем из духовки и даем ему остыть под полотенцем, а затем уже можно и пробовать нашу чиабатту. Приятного аппетита!

ЧИАБАТТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Смотрите также

Бриоши

Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *