Шурпа в мультиварке
Готовить в мультиварке — одно удовольствие. Приготовил необходимые продукты, задал нужный режим и блюдо готово. Шурпа из мультиварки действительно получается вкуснейшей!
Я убедилась и вам советую.
Описание приготовления:
Шурпа в мультиварке получается наваристой, мясо просто тает во рту. Шурпу в мультиварке можно готовить из любого вида мяса. Из баранины (кто любит) она получается самой ароматной и вкусной, однако можно использовать и свинину с говядиной. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Шурпа
Ингредиенты:
- Говядина — 1,2 килограмма;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 2 штуки;
- Баклажан — 1 штука;
- Помидоры черри — 10 штук;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шурпа в мультиварке»
Варим бульон из говядины на 1,2 кг. мяса берем около 3 литров воды. В кастрюлю надо положить целую луковицу, поперчить и посолить. Варим пока мясо не будет мягким, где-то 2 часа.
В это время готовим овощи. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
Готовое мясо отделяем от косточек, режем на кусочки и кладем на дно мультиварки.
К мясу кладем картошку и морковь, заливаем бульоном, который надо процедить, включаем режим тушение на 40 минут.
Затем добавляем в шурпу болгарский перец, помидорчики, лук и баклажаны, чеснок, добавляем специи по вкусу и готовим ещё 20 минут. Открываем мультиварку, посыпаем шурпу зеленью. Готово!