Вишневое варенье без косточек

 

Насыщенный яркий цвет, волшебный аромат, изумительный вкус…и все это один очень вкусный десерт — вишневое варенье. А приготовив его без косточек, вы получите отличную начинку для домашней выпечки.

Описание приготовления:

Вишневое варенье, наверное, одно из самых популярных, ведь его так часто готовят наши хозяюшки. Это безумно вкусный, ароматный и полезный десерт. Зимой очень приятно открыть баночку такого варенья и насладиться его изумительным вкусом с чашкой чая. Варенье из вишен можно готовить с косточками и без. Но я думаю, что без косточек варенье намного вкуснее, правда, придется повозится в процессе их изъятия. Сегодня я расскажу вам, как приготовить яркое, ароматное и вкусное вишневое варенье без косточек.

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вишневое варенье без косточек»

Вишневое варенье без косточек - фото шаг 1

Вишни необходимо хорошо помыть и перебрать. А затем удалить косточки при помощи ложки или булавки (или же специальным прибором).

Вишневое варенье без косточек - фото шаг 2

Дальше засыпаем вишни сахаром и оставим их на 1-2 часа, чтобы ягода пустила сок.

Вишневое варенье без косточек - фото шаг 3

Вишня пустила сок, значит можно ставить ее на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая и снимая пену, 40 минут с момента закипания.

Вишневое варенье без косточек - фото шаг 4

Затем перекладываем готовое вишневое варенье в простерилизованные банки и закатываем их.

Вишневое варенье без косточек - фото шаг 5

Переворачиваем банки с вареньем, накрываем одеялом до полного остывания. А затем храним варенье в прохладном сухом месте.

Вишневое варенье без косточек

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ КОСТОЧЕК — ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ / CERAMIC JAM WITHOUT STITCHES — ORIGINAL RECIPE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»