Понедельник , 17 июня 2024


Рагу из белой фасоли с говядиной и травами

Рагу из белой фасоли с говядиной и травами

Когда приходят холода, всем нам хочется попробовать более сытных горячих блюд. Рагу на основе фасоли и говядины, приправленное ароматными травами, будет как нельзя кстати на вашем столе.

Описание приготовления:

Такое универсальные блюдо придется по вкусу каждому. Его можно легко дополнить другими ингредиентами по вашему вкусу. Например, в рагу добавляют свежую зелень, морковь или другие овощи. Вместо белой фасоли можно использовать красную, а вместо говядины — свинину или курятину. Чтобы узнать, как приготовить рагу из белой фасоли с говядиной и травами, прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 250 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук белый — 2 штуки;
  • Говядина — 500 грамм;
  • Вино белое — 100 миллилитров;
  • Протертые помидоры — 500 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец молотый — 1 чайная ложка;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Веточки розмарина — 2 штуки;
  • Веточки тимьяна — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рагу из белой фасоли с говядиной и травами»

Рагу из белой фасоли с говядиной и травами

Белую фасоль замочите в холодной воде минимум на восемь часов, а лучше — на всю ночь. Затем воду слейте и залейте фасоль свежей. Добавьте перец горошком и веточки розмарина и тимьяна. Варите фасоль до готовности.

Рагу из белой фасоли с говядиной и травами

Очистите и нарежьте лук и чеснок. В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, пассеруйте на нем овощи. Затем вымойте кусок говядины, зачистите его и нарежьте кубиками. Обжаривайте мясо с овощами десять минут.

Рагу из белой фасоли с говядиной и травами

Влейте вино, выпаривайте его пять минут. Затем добавьте протертые томаты, веточку розмарина, посолите и поперчите по вкусу, тушите блюдо на медленном огне сорок пять минут.

Рагу из белой фасоли с говядиной и травами

Слейте воду с фасоли и отправьте ее к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте и тушите рагу еще двадцать минут до полной готовности.

ВКУС КАК МЯСО! Стакан ФАСОЛИ, Два ЯЙЦА… ПЯТЬ БЛЮД ИЗ ОДНОГО РЕЦЕПТА! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и Бюджетно!

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *