Четверг , 28 марта 2024


Похлебка из свинины

Рецепт приготовления похлебки из свинины с зеленым горошком в горчично-сметанном соусе. Блюдо приготовить просто и быстро, получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Приготовленная по данному рецепту похлебка отлично подойдет как на первое, так и на второе блюдо. В приготовлении похлебки используется большое количество ингредиентов.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Свинина — 500 Грамм
  • Хмели-сунели — 1 Щепотка
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сухое вино белое — 50 Миллилитров
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Карри — 1/2 Чайных ложки
  • Стебли Чеснока — 4 Штуки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Горошек зеленый — 250 Грамм
  • Лимон — 1/4 Штуки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Похлебка из свинины»

Похлебка из свинины - фото шаг 1

1. Займемся приготовлением мяса. Свинина сюда подходит очень хорошо. С окороком или лопаткой похлебка получится особенно вкусной. Мясо нарезаем маленькими кусочками.

Похлебка из свинины - фото шаг 2

2. Подготавливаем соус: добавляем в сметану сок лимона, горчицу и специи. Все хорошо перемешиваем. Вливаем сюда немного вина (сухое белое), и вновь перемешиваем.

Похлебка из свинины - фото шаг 3

3. В растительном масле слегка обжариваем мясо, следим за равномерным обжариванием кусочков. Огонь должен быть большой, постоянно перемешиваем.

Похлебка из свинины - фото шаг 4

4. В мясо добавляем немного воды и сметанного соуса, огонь уменьшаем. Минут тридцать, с закрытой крышкой протушим. Почти в конце добавляем зеленый горошек.

Похлебка из свинины - фото шаг 5

5. Минут через десять добавляем сюда соль и зелень, перемешиваем и минут пять, тушим все с закрытой крышкой.

Похлебка из свинины - фото шаг 6

6. В теплое место, минут на двадцать ставим настаиваться похлебку. Блюдо готово.

Смотрите также

Похлебка с раками

Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *