Курица с овощами по-корейски
Дакжим — это курица с овощами по-корейски, которая готовится в домашних условиях менее, чем за час. Основной ингредиент (курица) маринуется в соусе и готовится вместе с рисовой лапшой и овощами.
Описание приготовления:
Вкусное блюдо корейской кухни должно получиться островатым: это его специфическая особенность. Поэтому в рецепт входит красный горький перец. Добавляйте его по вкусу. Готовая курица с овощами по-корейски в домашних условиях — отличная альтернатива привычным вторым блюдам. Особенно ее оценят любители азиатской кухни.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные ножки / Куриная грудка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соевый соус
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Куриные ножки или филе — 600 грамм;
- Рисовая лапша — 100 грамм;
- Соевый соус — 150 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Шампиньоны — 6 штук;
- Сахар — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу;
- Оливковое или растительное масло — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Курица с овощами по-корейски»
1. Первым делом нужно разобраться с курицей. Для этого блюда подойдут куриные ножки или четвертинки. Срезаем всю шкурку, отдельно нарезаем мясо, предварительно убрав все кости. После этого курицу тщательно моем, солим и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, даем стечь лишней жидкости.
2. Обжариваем курицу в воке или на мелкой сковороде. Жарим на слабом огне со всех сторон до готовности, используя оливковое или растительное масло. В середине жарки добавьте нарезанный картофель и (по вкусу) чеснок.
3. Красный перец нарезаем (у меня был сушеный) и отдельно обжариваем.
4. Также отдельно обжариваем шампиньоны, лук и морковь, в конце добавляем чеснок.
5. Замачиваем на 10 минут рисовую лапшу, после чего отправляем ее вместе с овощами к курице в вок или на сковороду.
6. Заливаем водой, добавляем немного соевого соуса и сахара. Тушим до готовности (около 20 минут на слабом огне).
7. В конце я добавляю мелко нашинкованную капусту (но это не обязательно) и кунжут. Блюдо готово к употреблению!