Хачапури по-гурийски

Очень вкусные и сытные хачапури по-гурийски легко готовить. Начинка с творожным сыром и яйцом вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Хачапури — традиционное кавказкое блюдо. Корни его исходят из Грузии, и сейчас вы можете попробовать хачапури в расторанах армянской, асетинской, грузинской кухонь. Но лучше всего научиться делать хачапури по-гурийски в домашних условиях. Чтобы была возможность баловать себя и близких этими потрясающими хачапури в любое время. Приятного аппетита.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хачапури

Ингредиенты:

  • Мука — 600-900 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Творожный сыр — 700 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хачапури по-гурийски»

Хачапури по-гурийски - фото шаг 1

Разогрейте молоко. Добавьте в него муку, одно сырое яйцо, сахар, сливочное масло и сухие дрожжи, разведённые в воде.

Хачапури по-гурийски - фото шаг 2

Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте на два часа. Периодически приминая.

Хачапури по-гурийски - фото шаг 3

Когда тесто будет уже подходить, сварите оставшиеся 4 яйца для начинки и хорошо помните творожный сыр.

Хачапури по-гурийски - фото шаг 4

Затем разделите тесто на несколько шариков, желательно больших, так как хачапури традиционно делают большими. Раскатайте их и на одну сторону выложите 2-3 столовых ложки творожного сыра и сверху уложите две половинки варёного яйца.

Хачапури по-гурийски - фото шаг 5

Закрепите, как вареник.

Хачапури по-гурийски - фото шаг 6

Смажьте желтком и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 20 минут.

Хачапури по-гурийски - фото шаг 7

Вот такие прекрасные аппетитные и ароматные хачапури по-гурийски у вас получатся.

Хачапури по-гурийски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»