Печенье в микроволновке
Если вы по разным причинам не можете воспользоваться духовкой, чтобы испечь печенье — микроволновка и этот рецепт вас выручат!
Описание приготовления:
Микроволновая печь не только варит, но и печет. Если ваша духовка сломалась, а деткам хочется вкусного печенья к ужину или на полдник — этот простой рецепт печенья выручит вас. Испробовано на практике. Сметается еще быстрее, чем печется. Вот несколько советов, которые пригодятся, если вы захотите изменить этот рецепт приготовления печенья. Если у вас нет под рукой сахарной пудры — растворите сахар в небольшом количестве жидкости и только тогда добавьте в тесто. Не пытайтесь добиться «поджаристого» цвета теста — в микроволновке готовое печенье будет светлым. Волны пропекают тесто изнутри. Светлое — не значит сырое. Еще один совет — печенье лучше делать круглой формы — так оно пропекается равномерно.
Рецепт:
1. Размешиваем в миске масло комнатной температуры (оно должно быть слегка мягким) и сахарную пудру.
2. Добавляем цедру лимона, или апельсина.
3. Всыпаем крахмал и муку. Тщательно вымешиваем.
4. Тесто получается мягкое, поэтому при раскатывании посыпаем стол мукой (только не переборщите — будет твердое печенье!). Раскатываем тесто толщиной около 1 сантиметра. Вырезаем кружочки.
5. Посыпаем тарелку из микроволновки мукой и равномерно выкладываем кружочки из теста.
6. Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня самая большая — 900, поэтому я пеку на 600) на 5-6 минут.
7. В первый раз необходимо следить за процессом — все микроволновки разные и готовят по-разному. Готовое печенье будет светлым. Если серединка кружочка только-только начала румянится — печенья готовы!
8. Для глазури разотрите 5 столовых ложек сахарной пудры и 2-3 столовых ложки лимонного сока.
9. покрываем готовое печенье глазурью. Выкладываем верху консервированный абрикос или другие ягоды.
Подаем на стол, если что-то осталось. Печенье должно получиться рассыпчатым с лимонным вкусом.
Удачи в приготовлении!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 8 ст. ложек (3 столовых ложки — для теста, остальное — для глазури);
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 4