Суббота , 8 мая 2021


Салат «Печенкин»

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная.

Описание приготовления:

Для салата подойдет майонез домашнего приготовления. Его можно приготовить на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением растительного масла, сока лимона и специй. Консистенция должна быть не очень густой, чтобы салат легче пропитался.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 350 грамм;
  • Огурец соленый — 3-5 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Печенкин»»

Подготовим ингредиенты.
Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.

Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки.
Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.

Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.

Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.

Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.

Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом.
Салат мы собрали.

Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.

Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.

Салат «Печенкин» готов, угощайтесь.

Совет от повара:

В данном варианте салат собран от последнего слоя к первому и перевернут на плоскую тарелку. Можно упростить и сделать салат в глубокой пиале, начиная с первого слоя и, не переворачивая, подавать к столу.

Салат «Печенкин»,пальчики оближешь)))

Смотрите также

Картофельный салат с соленым огурцом

В моей семье любят салаты. Я пытаюсь баловать этим блюдом своих домочадцев почти каждый день. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *