Тефтели по-итальянски

Тефтели по-итальянски

Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт тефтелей по-итальянски — для тех, кто хочет ощутить новый вкус хорошо знакомого блюда!

Описание приготовления:

У каждой итальянской хозяйки — свой рецепт приготовления тефтелей. Они могут состоять из самых разных ингредиентов, запекаться, тушиться или отвариваться, но практически всегда подаются с густым томатным соусом. Для ароматизации используются традиционные итальянские пряные травы — базилик, орегано — и, конечно, чеснок.

Мне очень нравится рецепт тефтелей по-итальянски с орехами и сыром пармезан. Орехи можно использовать разные — и грецкие, и фундук, и кедровые — а вот пармезан лучше не заменять другим сыром: будет совсем не то! Попробуйте такие тефтели хоть раз, и вы полюбите их, обещаю!

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Орешки — 50 грамм (кедровые, грецкие или фундук);
  • Свежая зелень — по вкусу (петрушка, орегано, базилик и т.д. Очень вкусно получается со шпинатом);
  • Панировочные сухари — по вкусу;
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложек;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Красное вино сухое — 2/3 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тефтели по-итальянски»

Тефтели по-итальянски

Пармезан натереть на терке.

Тефтели по-итальянски

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Тефтели по-итальянски

Лук мелко нарезать и спассеровать в паре ложек масла. Добавить измельченные орехи и чеснок, перемешать, прогреть и выключить огонь.

Тефтели по-итальянски

Когда содержимое сковороды остынет, соединить его с фаршем и тертым пармезаном. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари, соль, специи и тщательно перемешать.

Тефтели по-итальянски

Сформировать небольшие тефтельки.

Тефтели по-итальянски

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить и сложить в сотейник.

Тефтели по-итальянски

Добавить красное вино, соль, перец, довести до кипения и варить на медленном огне десять минут.

Тефтели по-итальянски

Выложить тефтели на смазанный маслом противень, залить соусом и запекать при температуре 180С полчаса.

Тефтели по-итальянски

Подавать горячими с макаронами, картофельным пюре или просто зеленым салатом. Buon appetito!

MEATBALLS (ФРИКАДЕЛЬКИ) ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»