Пятница , 29 марта 2024


Салат «Пчелка»

Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а его вид порадует как детей, так и взрослых.

Описание приготовления:

Лук маринуем в воде с уксусом около 20 минут. Салат выкладываем слоями в таком порядке — картошка, курица, лук, белки, сыр, желтки. Все слои кроме последнего смазываем майонезом. Украшаем салат маслинами и кукурузой и даем пропитаться около 1 часа. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе — 250 грамм;
  • Отваренный картофель — 3 штуки;
  • Отваренные яйца — 4 штуки;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Консервированная кукуруза — 150 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Листья салата — 5 штук;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Вода — 200 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Пчелка»»

Салат

Воду смешиваем с уксусом и заливаем мелко порезанный лук. Оставляем на 20 минут.

Салат

На листья салата выкладываем потертый картофель в форме восьмерки. Смазываем майонезом.

Салат

Следующим слоем выкладываем порезанное куриное филе. Смазываем майонезом.

Салат

Лук отжимаем от маринада, выкладываем на филе и смазываем майонезом.

Салат

Отделяем белки от желтков, белки натираем на терке и выкладываем сверху лука. Смазываем майонезом.

Салат

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на белок. Смазываем майонезом.

Салат

Натираем желток на терке и выкладываем сверху.

Салат

Далее начинаем украшать салат. Шею пчелки выкладываем из кукурузы и маслин в 2 слоя.

Салат

Рот делаем из кусочка красного перца (можно использовать помидор или морковку). Глаза и ресницы делаем из маслин.

Салат

Крылышки делаем из твердого сыра. Даем салату пропитаться около 1 часа.

Фаршированные яйца «Пчелки» | Закуски на Праздничный стол

Смотрите также

Салат «Вдохновение» с ветчиной

Слоеные салаты — традиционное угощение на любом праздничном столе. Предлагаю приготовить интересный и красивый салат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *