Вторник , 28 сентября 2021


Салат «Кипрский»

Этот салат включает все мои любимые ингредиенты. В жаркое время года для меня салат «Кипрский» заменяет целый обед. Он очень вкусный, особенно если заправить его отборным оливковым маслом.

Описание приготовления:

Я училась делать этот салат у своей подруги, которая некоторое время жила в Греции. Она вооружилась многими легкими и вкусными рецептами, а я с удовольствием учусь у нее всяким тонкостям. При приготовлении салата «Кипрского» обратите особое внимание на смешивание соуса для заливки овощей. Нужно добиться гладкой консистенции, чтоб горчица полностью растворилась, а не взялась кусочками. Для этого начните растирать горчицу с лимонным соком, а затем понемногу добавляйте масло. Салат «Кипрский» очень свежий, легкий и питательный. Попробуйте, не пожалеете!

Назначение: На обед / На природу / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Салат Айсберг
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг — 1\2 штук;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Помидор Черри — 1 стакан;
  • Огурец — 1 штука;
  • Сыр фета — 1\3 стаканов;
  • Говядина копченая — 4 ломтика;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 3\4 чайных ложек;
  • Соль — 1\4 чайных ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Кипрский»»

Подготовить продукты.

Овощи помыть, обсушить, порезать кусочками.

Фету порезать кубиками.

Грудинку порезать и обжарить до хрустящего состояния.

Сложить салат в миску.

Сверху разложить грудинку. Приготовить соус из лимона, горчицы, соли и масла. Полить салат.

Салат Кипрский

Смотрите также

Салат «Тиффани» с виноградом

Современные кулинарные книги пестрят разнообразными салатами к праздничному столу. Но ни один из них не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *