Вторник , 6 июня 2023

Курник на кефире

Расскажу вам, как приготовить курник на кефире, вкусный и сытный. Он даже вкуснее, чем вы думаете! Так и тает во рту. Сытный, нежный и горячий, невероятно ароматный, он вам точно понравится! Советую!

Описание приготовления:

Конечно, у каждой хозяюшки должен быть свой любимый рецепт выпечки, как сладкой, так и несладкой. И хотя я без ума от сладостей, все же сытный и вкусный курник — это то, перед чем невозможно устоять! А как приготовить курник на кефире, я вам сейчас расскажу!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Курник / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 грамм;
  • Мука — 300 грамм (может понадобится больше или меньше муки, сколько возьмет тесто);
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Курица — 500 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук — 5 штук;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Курник на кефире»

Курник на кефире - фото шаг 1

1. Сделаем тесто: в кефире растворим соду и соль, ждем, пока не пойдут пузыри. Это значит, сода вступила в реакцию. Добавим растопленное сливочное масло и начинаем всыпать понемногу муку. Перемешаем тщательно.

Курник на кефире - фото шаг 2

2. Чистим картошку, моем курицу, небольшими кубиками режем эти ингредиенты. Соединяем их, не забыв про специи и измельченный лук. Перемешаем.

Курник на кефире - фото шаг 3

3. Раскатаем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, а из остатка теста делаем «верхушку». По желанию украшаем ее узорами, выкладывая их из теста. По центру оставляем дырочку, чтобы лишняя жидкость из начинки могла испариться.

Курник на кефире - фото шаг 4

4. Запекаем курник при 200 градусах до появления румяной корочки примерно час.

Курник на кефире - фото шаг 5

5. И вот такая получится красота! Приятного аппетита!

Ленивый Курник на кефире/ Заливные пироги в духовке

Смотрите также

Венгерский айвовый пирог

Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *