Лимонные блины

Невероятно ароматные лимонные блины понравятся тем, кто любит цитрусовые вкусы в еде. Готовятся они легко и быстро, получаются тонкими и аппетитными.
В них можно завернуть заварной или масляный крем.
Описание приготовления:
Лимонные блины — идеальный десерт для чаепития или кофепития с подругами и друзьями. Вы можете дополнить их любой сладкой начинкой: фруктовой нарезкой, ягодами со сладким соусом или кремом. Подаются блины как в горячем, так и в холодном виде — они одинаково вкусны!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 7 ст. ложек;
- Молоко — 300 миллилитров (любой жирности);
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Лимон — 0,25 штуки;
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Лимонные блины»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар. Так как в тесто будет вводиться лимонный сок, то чуть увеличьте норму сахарного песка, чтобы блины не получились кислыми на вкус.
Влейте молоко любой жирности и тщательно взбейте все содержимое емкости.
Натрите цедру с четверти лимона и выжмите сок.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, взбейте еще раз все содержимое, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут.
Спустя указанное время прогрейте на плите сковороду, смазанную растительным маслом. Влейте на нее часть блинного теста и обжарьте с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом приготовьте и остальные блины.
Выложите их на блюдо и подайте к столу теплыми с медом или другим сладким соусом. Обязательно заварите ароматный чай!