Нежный бисквит с сухофруктами и орехами можно промазать кремом — и получится торт, а можно просто посыпать его пудрой, и у вас будет вкусное дополнение к вечернему чаю или к утренней чашке кофе.
Описание приготовления:
Если вам нравится выпечка с сухофруктами, с помощью этого несложного рецепта вы приготовите вкусный бисквит к чаю. Довольно нежный бисквит с кусочками орехов и сухофруктов — вполне самостоятельное блюдо. Но его можно разрезать и смазать любым кремом, будет вкусный торт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Масло — 100 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 15 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Орехи — 100 грамм;
- Сухофрукты — 150 грамм (изюм, курага, чернослив);
- Крахмал — 2/3 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Бисквит с сухофруктами»
Растопите сливочное масло, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером.
Добавляем яйца, взбиваем минуты 4.
Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять взбиваем.
Тонкой струйкой добавляем молоко комнатной температуры, при этом не прекращаем взбивать тесто.
Сухофрукты вымоем и подсушим. Крупные орехи, курагу и чернослив измельчим. Затем добавим к ним крахмал и перемешаем.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. А в оставшееся тесто добавим сухофрукты, быстро перемешаем.
Выкладываем тесто с сухофруктами в форму.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой.