Пятница , 26 апреля 2024


Крабовые шарики

 

Все хорошо знают шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек. Эта закуска очень популярная уже много лет. Сегодня иная вариация с использованием морепродуктов, как приготовить крабовые шарики.

Описание приготовления:

Эти шарики запекают в духовке. Их подают после охлаждения с любым подходящим соусом, а также теплыми с гарниром из овощей. Лучше используйте крабовое мясо, на крайний случай его можно заменить качественными крабовыми палочками. Получится вкусное и необычное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Яйца / Горчица / Крабовые палочки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 штука;
  • Греческий йогурт — 2 ст. ложки;
  • Специи — 2 чайных ложки;
  • Сушеная петрушка — 2 чайных ложки;
  • Горчица — 0,5 чайных ложки;
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Крабовое мясо — 450 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Крабовые шарики»

Крабовые шарики - фото шаг 1

1. В большую миску вбейте куриное яйцо, добавьте греческий йогурт, горчицу, специи, сушеную петрушку.

Крабовые шарики - фото шаг 2

2. Хорошенько перемешайте все вилкой до образования однородной массы.

Крабовые шарики - фото шаг 3

3. Ломтики хлеба нарежьте мелкими кусочками или раскрошите.

Крабовые шарики - фото шаг 4

4. Добавьте к яичной смеси крабовое мясо, хлеб и хорошенько все перемешайте.

Крабовые шарики - фото шаг 5

5. Противень застелите фольгой, сформируйте небольшие шарики и выложите на противень.

Крабовые шарики - фото шаг 6

6. Отправьте шарики в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, запекайте с приоткрытой дверцей.

Крабовые шарики - фото шаг 7

7. Переложите шарики в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из дижонской горчицы

  Медовый соус из дижонской горчицы станет отличным дополнением к вашим блюдам. Пикантный и вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *