Салат для праздничного стола

Салат — обязательное блюдо на любом празднике. Он должен быть не только вкусным, но и выглядеть красиво, чтобы привлекать внимание гостей. Приготовим вместе вкусный и оригинальный салат.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить салат для праздничного стола, чтобы ваши гости были приятно удивлены не только вкусовыми качествами блюда, но и оригинальным оформлением.

Уверен, что многие из вас никогда не видели подобного оформления салата. Смотрите!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Огурец / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Соленый огурец — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Сливки — 2-3 ст. ложек;
  • Вода — 1 литр;
  • Черный перец горошком — 10 штук;
  • Соль — 2 чайных ложки (1 ч. л. — для желе);
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Желатин — 3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1-2 щепоток.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат для праздничного стола»

Салат для праздничного стола - фото шаг 1

Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Застилаем глубокую салатницу пищевой пленкой и выкладываем слой из картофеля.

Салат для праздничного стола - фото шаг 2

Смазываем картофель соусом (смесь майонеза, сливок, соли и черного молотого перца). Затем выкладываем нарезанные кубиком соленые огурцы.

Салат для праздничного стола - фото шаг 3

Дальше выкладываем слои из мелко нарезанного куриного филе и репчатого лука. Смазываем верхний слой соусом.

Салат для праздничного стола - фото шаг 4

Последний слой — мелко нарезанные вареные яйца и снова соус. Затем закрываем посуду с салатом плотно крышкой и на 1 час ставим в холодильник.

Салат для праздничного стола - фото шаг 5

Затем переворачиваем салат на большое плоское блюдо и весь салат смазываем соусом.

Салат для праздничного стола - фото шаг 6

Желе надо приготовить заранее. Кидаем в воду горошек, выдавленный через пресс чеснок, соль, лавровый лист и доводим до кипения. Затем процеживаем, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Переливаем в большую по диаметру неглубокую посуду и оставляем застывать. Затем разрезаем желе на небольшие кубики.

Салат для праздничного стола - фото шаг 7

Аккуратно выкладываем кубики желе на салат, начиная с нижней его части.

Салат для праздничного стола - фото шаг 8

Украшаем салат на свой вкус и отправляем в холодильник на 1 час. Затем можно подавать на праздничный стол.

Мм мм.ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»