Понедельник , 25 сентября 2023


Салат для праздничного стола

Салат — обязательное блюдо на любом празднике. Он должен быть не только вкусным, но и выглядеть красиво, чтобы привлекать внимание гостей. Приготовим вместе вкусный и оригинальный салат.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить салат для праздничного стола, чтобы ваши гости были приятно удивлены не только вкусовыми качествами блюда, но и оригинальным оформлением.

Уверен, что многие из вас никогда не видели подобного оформления салата. Смотрите!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Огурец / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Соленый огурец — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Сливки — 2-3 ст. ложек;
  • Вода — 1 литр;
  • Черный перец горошком — 10 штук;
  • Соль — 2 чайных ложки (1 ч. л. — для желе);
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Желатин — 3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1-2 щепоток.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат для праздничного стола»

Салат для праздничного стола - фото шаг 1

Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Застилаем глубокую салатницу пищевой пленкой и выкладываем слой из картофеля.

Салат для праздничного стола - фото шаг 2

Смазываем картофель соусом (смесь майонеза, сливок, соли и черного молотого перца). Затем выкладываем нарезанные кубиком соленые огурцы.

Салат для праздничного стола - фото шаг 3

Дальше выкладываем слои из мелко нарезанного куриного филе и репчатого лука. Смазываем верхний слой соусом.

Салат для праздничного стола - фото шаг 4

Последний слой — мелко нарезанные вареные яйца и снова соус. Затем закрываем посуду с салатом плотно крышкой и на 1 час ставим в холодильник.

Салат для праздничного стола - фото шаг 5

Затем переворачиваем салат на большое плоское блюдо и весь салат смазываем соусом.

Салат для праздничного стола - фото шаг 6

Желе надо приготовить заранее. Кидаем в воду горошек, выдавленный через пресс чеснок, соль, лавровый лист и доводим до кипения. Затем процеживаем, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Переливаем в большую по диаметру неглубокую посуду и оставляем застывать. Затем разрезаем желе на небольшие кубики.

Салат для праздничного стола - фото шаг 7

Аккуратно выкладываем кубики желе на салат, начиная с нижней его части.

Салат для праздничного стола - фото шаг 8

Украшаем салат на свой вкус и отправляем в холодильник на 1 час. Затем можно подавать на праздничный стол.

Мм мм.ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

Смотрите также

Салат на День рождения

Ни один праздник не обходится без салатов. Это важное блюдо, которое задаёт тон всему торжественному …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *