Цветаевский пирог с творожным тестом
Сложно сказать о точном происхождении данного названия. Единственное, в чем можно быть уверенным на 100%, это безупречный вкус пирога.
Замечательное творожное тесто и сладкая яблочная начинка!
Описание приготовления:
Ну вот вы и узнали, как приготовить цветаевский пирог с творожным тестом в домашних условиях. Тесто из творога делает любую выпечку гораздо вкуснее, в чем вы можете убедиться на личном опыте. Для данного рецепта рекомендую использовать яблоки сладких сортов, но, если вдруг любите, чтобы в выпечке была кислинка, используйте соответствующий сорт. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 75 грамм (+ 30 грамм для заливки);
- Сахар — 100 грамм (+ 50 грамм для заливки);
- Творог — 130 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Яблоки — 3 штуки.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Цветаевский пирог с творожным тестом»
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем творог.
Взбиваем массу миксером и вводим яйца. Перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Смазываем форму сливочным маслом и равномерно распределяем тесто по поверхности.
Для приготовления глазури нужно растопить сливочное масло с сахаром.
Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками.
Выкладываем яблоки на тесто. Смазываем их глазурью. Выпекаем пирог в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!