Салат с мясом
Расскажу рецепт из тайской кухни, как приготовить салат с мясом. Он получается острый, пряный, сытный и питательный. Такой салат хорошо сочетается с нейтральным гарниром из риса и картофельного пюре.
Описание приготовления:
Мясной салат готовлю из филе говядины, которое предварительно обжариваю на сковороде гриль и нарезаю тонко. Остроту и пикантность салату придает особая заправка, на основе лука, зелени, сока лайма и острых специй. Такой соус годится для маринования шашлыка или мяса, которое запекается в духовке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Листья салата / Зелень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Лук — 2 штуки;
- Лимонная трава — 1 штука;
- Кинза — 1 пучок;
- Мята — 1/2 пучка;
- Сок лайма — 1 стакан;
- Рыбный соус — 1/3 стакана;
- Соус «Чили» — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Говядина — 700 грамм;
- Салат — 1 пучок;
- Огурец — 1 штука;
- Черри — 6 штук.
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат с мясом»
1. Очищаю и нарезаю лук тонкими полукольцами, мою и измельчаю лимонную траву, мяту и кинзу. Заливаю все соком лайма, рыбным соусом, соусом «Чили», кладу сахарный песок, перемешиваю хорошенько до максимального растворения сахарных крупинок.
2. Мою и вытираю насухо филе говядины, затем нарезаю небольшими кусочками, обжариваю на сковороде гриль до мягкости. Снимаю мясо со сковороды и нарезаю его тонкими полосками. Выкладываю мясо в приготовленный соус, мариную его несколько часов.
3. Листья салата мою и разбираю, затем вытираю насухо и руками разрываю на крупные кусочки. Нарезаю мелким кубиком огурцы, а помидоры — дольками.
4. Выкладываю на салатные листья кусочки мяса, поливаю соусом, в котором мариновалось мясо, посыпаю огурцами и кладу дольки черри. Подаю салат сразу после приготовления.