Вторник , 28 мая 2024


Страта со шпинатом и сыром

Страта со шпинатом и сыром

Покажу пошагово, как приготовить страту со шпинатом и сыром. Это отличный вариант для завтрака или сытного перекуса. Аппетитное и несложное блюдо обязательно придется вам по душе.

Пробуйте!

Описание приготовления:

Это своего рода омлет с кусочками хлеба и овощами. Получается довольно сытно и при этом действительно очень вкусно. Шпинат в данном случае можно использовать не только свежий, но и замороженный. Предварительно только разморозьте его и отожмите лишнюю воду.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Луковица — 1 штука;
  • Шпинат — 300 грамм;
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
  • Хлеб — 8 ломтиков
  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйцо — 9 штук;
  • Молоко — 2.5 стакана;
  • Горчица — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Страта со шпинатом и сыром»

Страта со шпинатом и сыром

1. Очистите и измельчите лук. Выложите на сковороду с разогретым растительным и ложкой сливочного масла. Обжарьте до прозрачности.

Страта со шпинатом и сыром

2. Измельчите шпинат.

Страта со шпинатом и сыром

3. Добавьте к луку и обжарьте несколько минут, помешивая. Посолите, поперчите, всыпьте немного мускатного ореха.

Страта со шпинатом и сыром

4. Хлеб нарежьте кубиками.

Страта со шпинатом и сыром

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите слой хлеба, немного шпината и присыпьте все тертым сыром. Повторите слои 2-3 раза.

Страта со шпинатом и сыром

6. Яйца вбейте с горчицей и молоком.

Страта со шпинатом и сыром

7. Аккуратно залейте яичную смесь в форму.

Страта со шпинатом и сыром

8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте страту со шпинатом и сыром около 45 минут до румяности.

Страта со шпинатом и сыром

9. И горячей подавайте к столу. Приятного аппетита!

Лепешки со шпинатом и с творогом. Быстрые лепешки с начинкой.

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *